Dead Sun.
The sun died inside of me.
Я, наконец, вылезла на выходные и прошла детройт.
Что я могу сказать - это шикарно, если брать в целом. Я прочитала много обзоров перед игрой, и практически все правы: в игре есть клише, есть моменты "стекло ради стекла", которые намеренно вставлены, чтобы "пробить на слезу", хотя по факту вообще не нужны и\или абсолютно нелогичны (По типу убийства андроида Дэвида из демки. Снайперы, которые разхерачили пулями почти всего андроида, вместо того, чтобы выстрелить ему в голову и избежать рисков, втф? И все ради момента "ТЫ СОЛГАЛ МНЕ". Стекло-стёклышко)

Но они не портят игру. Квантикам как-то опять удалось сделать все так, чтобы впечатления от игры остались положительными, а мелкие огрехи не раздражали. Теперь немного подробнее. В игре есть три ветки: ветка Кары, андроида-домохозяйки, ветка Маркуса, андроида-слуги у богатого художника, и ветка Коннора, андроида, изобретенного для поиска девиантов (андроидов, которые нарушили три правила робототехники и начали испытывать эмоции).

Ветка Кары

Ветка Маркуса

Ветка Коннора

Игра в общем сама подсказывает тебе правильные варианты, когда проникаешься, так что выйти на хорошие концовки не сложно. Просто не будь мудаком (с). Приятно, что многие мелочи действительно влияют на будущее. Графика просто потрясающая, господи, я вижу поры на их коже! А, немного о влиянии выбора - при старте игры нас встречает андроид, которая потом в меню дает нам подсказки и просто разговаривает с нами. И на нее тоже можно повлиять. В процессе игры могут появляться опросы (по типу "оставили бы вы воспитание своего ребенка на андроида? смогли бы вы решиться на отношения с андроидом?). Все это вместе помогает погрузиться в атмосферу игры, ты чувствуешь, словно ты внутри этого мира.

И все бы хорошо, но финал расстроил. Слишком оборвано, слишком много недосказанности. Нет... Как таковой развязки. Сюжет обрывается на кульминации - по ощущению игрока, из гущи событий тебя кидают на титры и ты сидишь, недоумевая: "что, все? Это все? А дальше?". Это, пожалуй, единственная ложка дегтя.

По крайней мере пока я нахожусь в эйфории от прохождения. Может быть, как обычно, когда остыну, найду много неровностей, все-таки Андромеда мне тоже в первое прохождение очень зашла....

@темы: Detroit: Become Human, игры, мнение